Праздник будет

Иван Плетухин
Вечер.Серая дымка над полем.
Что же ты загрустил,Анатолий?
Всё как будто бы есть,всё на месте.
В меру гордости,мужества,чести.
Только стало внутри не уютно,
Словно ты опоздал на попутный,
Твой автобус,везущий к успеху,
И теперь тебе,брат,не до смеху.

Стало,враз,на земле,в этом мире,
Как в большой коммунальной квартире,
Где в твой борщ неизвестные лица,
Вдруг подсыпали ложку горчицы.
И теперь ты от горечи этой,
Вряд ли сможешь уснуть до рассвета.
Ты и есть ,может сутки,не будешь,
Потому что безропотно любишь,
И готовился сделать признание,
Но она не пришла на свиданье.

Очень просто,она тебя дразнит-
Значит будут и встреча и праздник.