Ты прошлое, ты прошлый, ты вчерашний

Лена Ванеева-Волкова
Елена Ванеева

Уже не прохрипит увенчанная хмелем паперть дачи,
От боли половицей: скрип- скрип- скрип.
 Не разложу пасьянса на удачу.
Хоть голос интуиции осип.
*
 Не выйду я, чтобы из рукомойника умыться,
 Ночного расставания из него испить.
Не буду больше в прошлое стремиться,
А буду понемногу на приходящее-непреходящее копить.
*
Ты прошлое, ты прошлый, ты вчерашний.
И не мешай мне, мысли мне не вороши;
Жить я хочу сегодня настоящим.
С тем, с кем сожгла до пепла старенькую дачу.
С кем мне сегодня сладко  просыпаться в городской тиши;.