Ходит! Ходит женщина. Русская Иваниха..

Раиса Мельникова
            
                Маленькая женщина ходит по вагонам,
Маленькая женщина книжки продает.
Книжечки хорошие, сладенькое слово.
Кто прочтет те книжечки – сразу оживет.
Станет он здоровеньким – книжки о хорошем,
Станет он веселеньким – книжки воскресят,
Станет христианином – человеком Божьим,
Мысли его светлые в небо полетят.
Маленькая женщина защищает правду,
Прячет ее в слово, в рифму и в строку.
Маленькая женщина возвела ограду,
Не  пускает  к  правде, ложь и суету.
Время переломное революций бархатных,
Бархатом окутано пошлое вранье.
Маленькая женщина, видимо, из грамотных,
Описала в книжечках времечко свое.
                Нет страны Малинии. – Есть страна-развалина,
Сплошь границы подлые – посреди своих.
Ходит! Ходит женщина. – Русская Иваниха,
Для  спасенья  Родины,  предлагает   СТИХ.