Песнь о плесени

Анна Баутина
Из игр "Букингейма" (vk.com/club83528878).
Задание:
1. Героями в поэме должны быть конь, пингвин и уточка.
2. В каждой строфе должна упоминаться плесень.
3. Ритм стихотворения должен быть таким, чтобы легко подходил к мелодии "Зелёные рукава".

Однажды солнечным ясным днём
В поход друзья собрались втроём:
Пингвин, конь Герман и утка-мать,
Чтоб от плесени средство сыскать.

От злых грибов почернел сарай,
У пингвина в углу плесень через край,
А у утки-мамы двенадцать утят
Над пятнистой кормушкой дрожат.

Конь Герман созвал звериный совет,
Поднялись друзья и пришли чуть свет.
- Где же средство от плесени нам найти,
Как жилища нам наши спасти?

- Говорят, у людей есть волшебный спрей,
Благороден и чёрных грибов сильней,
Мы должны достать его поскорей,
Ради здравия наших детей!

Так отправились наши друзья в поход
Через людную площадь, был их расчёт
До обеда от плесени средство найти.
В «Хозтовары» пришлось им зайти.

Утка крякала, Герман про плесень ржал,
А пингвин им в такт головой кивал.
За сердце хватался седой продавец,
Поражённый сим действом в конец.

Неудачей поход завершился, увы,
Ведь звериный язык для людей на «вы»,
И никто не понял, что злой грибок
Отобрал у зверей уголок.

Опечалились горько – не вышел план.
В зоопарк вернулись – а там Иван.
Осмотрел кругом, да прикрикнул зло:
- Ох, как плесенью всё заросло!

Он избавил всех от дурных грибов
И вернул животным родимый кров
И с тех пор друзья от счастья поют,
Славу Ваньке тому воздают.