Степь, лето

Виктор Осипофф
Наше лето нынче дождичком богато -
По макушку сопки зелены в июнь,
Серебром влекут ковыльные заплаты,
По-весеннему всё свеж пейзаж и юн.

Малой толикой, частицей мирозданья
Я бреду по утру раннему средь трав.
Сонм неведомых божественных созданий
Источает мне навстречу добрый нрав.

Тут травинка встала - каждая по праву,
Благолепная, где хочется - растет.
Их Величество - зеленая держава
Без границ под солнцем ласковым цветет.

Вот букашки-таракашки многолико,
Многоусо, многоного всё снуют.
Целый мир жужжа, сверча разновелико,
Разнокрыло, разноцветно создают.

Птиц плеяды полнят небо песней,
Утверждают жизнь под сводами дворца.
Ноту взяв в ладу извечно-вешнем,
В унисон поют мелодию Творца.

Аромат мечты от лучших парфюмеров
Тварям всем дарует теплая земля.
Радостью невиданных размеров
Всё наполнено, да том числе и я…

2015