Мост назову я тихо РУСЬ

Александр Гиллих
На музыку Марка Минкова
«Не отрекаются любя»


Как бой курантов отзвучат,
Тяжёлых молотов раскаты
И будем мы с тобой встречать
Восходы Крыма, провожать закаты,
Слух будет музыка ласкать.

У берегов большой страны,
Где Крымский мост на километры,
Своё сказали нам они,
Кто покорял там силу ветра,
Рекой польются там огни.

Из нот сложу к тебе я мост,
Из слов, что нас с тобой связали,
Твой подыграл могучий рост
И дружба та, что крепче стали,
И поездов гудки прощальных.

Пусть подпоёт Святая Русь,
Что мосты из песен строит,
Её величием горжусь,
Трудом великим из достоинств,
Мост назову я тихо: «РУСЬ»

Мост одной большой страны
Оставит след свой на века,
Споют там поездов гудки,
Подхватит такт огней река,
И это всё - моя страна,
Всё это Родина моя.

04.06.2017