Наоборотка на Мандельштама

Анна Баутина
Из игр "Букингейма" (vk.com/club83528878).
Задание - написать "наоборотку" на стихотворение:
Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза,
Цветочная проснулась ваза
И выплеснула свой хрусталь.

Вся комната напоена
Истомой — сладкое лекарство!
Такое маленькое царство
Так много поглотило сна.

Немного красного вина,
Немного солнечного мая —
И, тоненький бисквит ломая,
Тончайших пальцев белизна.
© Осип Мандельштам

"Наоборотка":
Воспетый во стихах восторг
Закрыв единственный свой раструб,
Уснул фагот в молчанье страстном,
Не разорвав мелодий слог.

Там, за окном, свистит пурга,
Неутолимой чахнет злобой,
Простор огромный бьёт ознобом,
И мало радости в снегах.

В столе два литра коньяку.
Пусть за окном январь резвится.
Обед поспел, пора садиться,
Я с красной рожей спеть смогу.