Наоборотка на Бродского

Анна Баутина
Из игр "Букингейма" (vk.com/club83528878).
Задание - написать "наоборотку" на стихотворение:
Любовь сильней разлуки, но разлука
длинней любви. Чем статнее гранит,
тем явственней отсутствие ланит
и прочего. Плюс запаха и звука.
Пусть ног тебе не вскидывать в зенит:
на то и камень (это ли не мука?),
но то, что страсть, как Шива шестирука,
бессильна - юбку, он не извинит.

Не от того, что столько утекло
воды и крови (если б голубая!),
но от тоски расстегиваться врозь
воздвиг бы я не камень, но стекло,
Мари, как воплощение гудбая
и взгляда, проникающего сквозь.
© Иосиф Бродский.

"Наоборотка":
О, ненависть, что гаснет перед встречей,
Ты так мала - как старое тряпьё,
Непостижима в облике моём
Не ощутишь, не тронешь, не заметишь.
Я рук не опущу во мгле ночи,
Я жив, я счастлив, мягок и податлив.
Тоска - безрукий въедливый предатель,
И так сильна, мужчин не отличит.

И потому, как высадим мы сад,
Крыжовник, вишня - царские владенья,
От счастья будем мы кружиться там.
Вода и зелень - как я буду рад
Приветствовать тебя благословеньем,
Прикосновеньем лёгким ветерка.