Наоборотка на Берберову

Анна Баутина
Из игр "Букингейма" (vk.com/club83528878).
Задание - написать "наоборотку" на стихотворение:
Мой друг явиться отказался
На приглашение богов,
Он, кажется, больным сказался
И ужинать у них не мог.

Меня туда не пригласили,
Я — разумеется — пошла,
И там, на ложе белых лилий,
Голосовала и спала,

И тайну чудную узнала
(Громокипящий их секрет),
Она вас удивит немало:
Бессмертья нет! Бессмертья нет!

И вот проходим мы незримо
Мимо окошка, мимо, мимо
Той кассы, где лежит секрет.
Там некому вернуть билет.
© Нина Берберова.

"Наоборотка":
Явился враг когда не звали -
Хватает у людей забот.
Здоровьем хвастал - нет печалей!
На завтрак требовал компот.

Её позвали прежде многих,
Она явиться не смогла.
В речных волнах, холодных, строгих,
Беззвучно, медленно плыла.

Она не знает увяданья,
И это вовсе не секрет -
У вдохновлённого сознанья
Прекрасен путь, и смерти нет.

Мы на виду у всех промчимся,
В дверь будущего постучимся.
Открыта дверь и тайны нет.
А в новый день мы шлём привет.