Наоборотка на Бродского

Анна Баутина
Из игр "Букингейма" (vk.com/club83528878).
Задание - написать "наоборотку" на стихотворение:
Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать.
Твой фасад темно-синий
я впотьмах не найду.
между выцветших линий
на асфальт упаду.

И душа, неустанно
поспешая во тьму,
промелькнет над мостами
в петроградском дыму,
и апрельская морось,
над затылком снежок,
и услышу я голос:
- До свиданья, дружок.

И увижу две жизни
далеко за рекой,
к равнодушной отчизне
прижимаясь щекой.
- словно девочки-сестры
из непрожитых лет,
выбегая на остров,
машут мальчику вслед.
© Иосиф Бродский

"Наоборотка":
Город детства с роддомом
Выбрал я для себя
На холмах Приамурья
Появился, любя.
Мою сочную зелень
Милых солнцу лугов
Я вприпрыжку, как в детстве,
Обегу меж стогов.

Тело просит покоя
Во неспешной тиши,
В усыпляющем зное
Приамурской глуши.
И июльское солнце,
Под ногами тепло,
От приветственных трелей
Птиц на сердце светло.

Не увижу я жизни,
Той, что рядом была,
Нынче в дальние земли
Страсть меня понесла.
И старик одинокий
С грузом прожитых лет
Встав, с тоскою глубокой
Не помашет мне вслед.