Птица Мира

Алёна Костина
Птицу Мира к себе усажу на колени я:
- Нам достались с тобой ещё те времена...
Голубям (чья прописка на площади Ленина)
Этот город покинуть - страшней чем война!
А деревья цветут... Как невесты с монистами.
Стала эта земля нам дороже вдвойне.
- Наш красавец Донецк обязательно выстоит! -
Ворковали так искренне голуби мне.
И кружит, и летает по всем направлениям,
Можно видеть её из любого окна...
Птица Мира (с пропиской на площади Ленина)
Утверждает, что кончится скоро война!

автор изображения
Зобнина Ольга "Розы Донецка"
Картина опубликована в книге "Славься, любимый шахтёрский Донбасс!" (Донецк 2019)