Наоборотка на Астахову

Анна Баутина
Я снял с себя пальто и шарф.
Зашел на кухню.
выпил водки.
И сунул аккуратно в шкаф
Тобой забытые колготки.

Открыл коньяк.
глотнул еще.
Сел на балкон и ясно понял:
Мне не забыть, как ты до щек
Моих дотронулась ладонью!

Как ты стояла у стены,
Робея от немого взгляда.
Мы оба жаждали весны,
Закрыв глаза от снегопада.

Но сыпал снег,
а значит, нам
До лета не дойти, подруга:

Мы разбредались по домам,
Оглядываясь
друг на друга.
© Ах Астахова

"Наоборотка":
Надел я старую пижаму –
И в туалет.
Ногой я дрыгнул,
А с полки на голову мне
Кошак-найдёныш ловко спрыгнул.

Убрал кота,
Решил не пить.
Встал к холодильнику, мечтая
Забыть, как ты посуду бить
Об голову мне обещала.

Как я лежал и надо мной
Ты возвышалась с грозным взглядом
Я ждал, когда уйдёшь домой,
Я весь горю, когда ты рядом.

Но листья падали
В саду.
Мне не подняться нынче рано.

И ты не жди – я не приду.
Один останусь.
Вечно пьяный.