Наоборотка на Пастернака

Анна Баутина
Из игр "Букингейма" (vk.com/club83528878).
Задание - написать "наоборотку" на стихотворение:
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.

Достать пролетку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез клик колес,
Перенестись туда, где ливень
Еще шумней чернил и слез.

Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.

Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.
© Борис Пастернак

"Наоборотка":
Сентябрь. Смеёмся, прячем краски,
Огнём рисуем в сентябре,
Пока зима забвеньем вязким
Мир не утопит в серебре.

Возляжем на златое ложе
Лесной осенней тишины,
День ясен и лучист, но всё же
На благость сна мы отданы.

Где ярким облаком с подлеска
Вспорхнёт листва и улетит,
И высь небес над перелеском
Осенним счастьем зазвенит.

Над ним искрятся солнца блики,
И томный воздух недвижим.
Здесь нет тоски, пред зимним ликом
Улыбкой осень кончит жизнь.