Первый визит

Дмитрий Постниковъ
– Кто ты? – молвила Даная.
– Я – Зевес! (ударил гром
и сверкнуло)
– Мать родная!
Разнесёшь по камню дом!

Впрочем, я визиту рада,
несмотря на лёгкий шок.
Как-то вежливее надо!
С чем пришёл ко мне, дружок? –

Зевс потупился стыдливо.
Очень странный оборот
принимает дело: либо
он наивен, либо жмот.

– Знаешь, я зайду попозже! –
Он раскланялся. Итак,
ясно, что любовь дороже
прочих преходящих благ.

В нём уже решимость зрела,
дух могучий ликовал,
золото его звенело…
Скоро всё решит металл.

06. 03. 2013