Рудяные реки

Саяпин Александр
Я нечаянно вены раскрыл
И рудою наполнил закат.
Я на небе картины тварил,
А на Землю я реки пускал.

И наполнилось краской Всемирье,
Я пред Марою гордо стоял.
И в глазах проплывали былины,
Будто я в них когда-то бывал.

Я внимал тем мирам, что сокрыты,
Я внимал пустоте, тишине.
И во всём этом чётко услышал,
Глас Богов: "Мы уже на Земле.

Возвращайся обратно и ведай -
- Жизнь есть высшее счастье, то дверь.
Дверь в миры, что на время сокрыты,
Но открыть ты их сможешь, поверь.

Развивай свою силу и волю,
Дух расти, расширяясь душой.
Не чини зла вокруг, будь же добр,
И узришь ты нас всех за спиной".

Так стоял, истекая рудою,
Но лилась эта кровь уже вспять.
И наполнилось тело - ЖИВОЙ Я,
А вокруг тишина - благодать...
16.05.2016