Дави на газ

Илья Пирогов
Давлю на газ, и движется весь мир,
Колёса крутят дальнюю  дорогу,
И в круговерти ветер носит пыль,
Пусть заберёт с собой мою тревогу.

Давлю на газ, сжигается бензин,
А ведь бензин мы делаем из нефти,
И превращаем тем в огонь и дым
Останки тех, кто жили на планете.

Пускай горят, мы сами так сгорим.
Как наши лица и воспоминанья,
Померкнет всё и сам себя чужим
Ты ощутишь лишь в сам момент закланья.

И видит Бог, мы были так смешны,
И так наивно доверяли будням,
Пока в окне мелькала тень страны,
Искали свет в тени, гадая судьбы.

Давлю на газ, и движется весь мир,
А миром правит случай без смущенья,
Мы о себе глядим прямой эфир,
И забываем попросить прощенья.

Давлю на газ, сжигается бензин,
И вместе с ним себя самих сжигаем,
Не оставайся никогда один,
Пусть даже и последним самураем.

Дари себя и сердца не жалей,
Пускай всегда в нём кровоточат раны.
От ран спасенья не ищи средь дней,
Которые проводишь за стаканом.

Дави на газ и будь всегда в пути,
Ведь это жизнь, и в жизни всё бывает.
Дорогой разной каждому идти,
Увидимся ли снова, мы не знаем.

И пусть все те, чья нефть сгорит сейчас,
Останки падших всех цивилизаций,
Не беспокоят недоверьем нас,
Нам тоже ведь придётся здесь остаться.

И будут здесь опять давить на газ
Все те, кто к нам придут ещё на смену.
У них всё будет снова в первый раз,
Раскроют тайны новые Вселенной.

Я лишь прошу, желанье воплоти,
Пускай у них любви побольше будет,
Пусть им не драться с Бездной во плоти,
Пусть Небо их за жажду не осудит.

Давлю на газ, и двигатель рычит.
И мысли скачут, и воспоминанья.
Чисты мы будем как зола в печи,
Когда пройдём сквозь все свои страданья.