Хрустальный кубок

Владимир Белявский
Любовь - хрустальный хрупкий кубок,
Беречь приходится всегда,
Ведь даже от невинных шуток
Разбиться может без труда.

Влюбленные легко ранимы
И каждый нежных слов лишь ждет
Не могут быть невозмутимы,
Когда кто шутит на их счет.

А если грубость от партнера –
Она отравленной стрелой
Впивается во время спора
И может стать вдруг роковой.

Тогда любые оправданья
Порою не снимают боль
И прерываются свиданья
И долго жжет обиды соль.

Не причинять влюбленным боли,
Нести им радость, солнца свет,
Не становиться «на мозоли»,
Такой , пожалуй, дам совет.

Вильнюс, март 2017 г.