Нравоучительное

Павел Мангупский
Кто прав, кто лев ...
всяк вправе быть голодным:
подачки ждать / на выбор жрать других.
Всяк волен быть той картой из колоды,
чей уровень позволит ход ноги.

Судьбу порой читают по намёкам,
но чаще пишут с помощью чужой.
Толпа,
она по факту одинока,
пока с ней не заняться дележом.

Прицелиться по звёздам очень просто,
другое дело в нужную попасть,
Но всё же выше собственного роста
дадут подняться вера, ум и страсть.

А люди очень разные бывают -
с кем поведёшься ...
кто ж тебе пастух?
Сам видел разных на своём посту.
Бесперспективных вот
встречал едва ли.