Строг на стуле китель

Вера Салагаева
Строг на стуле китель, зыбь в твоих глазах.
Ветер вяжет нити в синих проводах.
Ты уйдёшь и утро выплачет в окно
Капли перламутра, замутив стекло.
Ляжет грусть на веки, упадёт в глаза,
Грусть о человеке выплачет слеза.
Осень за окошком заметает путь.
Подожди немножко, подожди чуть-чуть.