Дядя Вася

Александр Мурашко
Деревенский я с пелёнок
Я в деревне возрастал
Дядя Вася Хритонёнок
В той деревне проживал.

Не начальник он мин-хозный
Ни директор на завод
Работяга был колхозный
Был конторский счетовод.

Дебит с кредитом сводил
В потолок не глядя
Знал работу и любил
Аккуратный дядя.

Своим сердцем и душою
Прикипел к родной земле
Искалеченный войною
Он ходил на костыле.

Со своей земли убрал
Гнал фашиста в спину
Но осколок он поймал
На пути к Берлину.

Верил в цели коммунизма
Агитировать мастак
На заре социализма
Комсомольский был вожак.

Так в деревне он и жил
Со своей семьёю
Выпить дяденька любил
Этого не скрою.

Когда выпьет дядя Вася
То и сват ему не брат
По деревне разлетался
Трёхэтажный его мат.

От детей не был в отмашке
Он детей своих любил
Хоть и был на деревяшке
На руках он их носил.

Про виагру он не знал
Не пил ром и виски
Семерых сумел, склепал
На своей Аниске.

Деревенская житуха
Средь коров, гусей и кур
Дядя Вася был братуха
Весельчак и балагур.

Дядя Вася, дядя Вася
Посетитель моих снов
Дядя Вася,дядя Вася
К тебе память и любовь.