Летнее. В предвкушении грозы

Вадим Бакулин
Взлёт звенящей стрекозы.
Струи воздуха свежи.
В предвкушении грозы
Оглушительны стрижи.

Ивы смотрят в гладь реки
С восхитительных холмов.
На ладонь моей руки -
Окрылённый жук. Письмо!

Словно люди, деревца
Вдалеке, на холм взошли,
И с небесного лица
Слёзы лета по-тек-ли.