Июнь - зима

Галина Лифанова 2
Цвела на улицах сирень
и запах лета был всё ближе,
но в первый же июньский день
сменили велик мы на лыжи.

Достали шубы, сапоги,
надели шапки поневоле,
одним мгновением руки
коньки достали с антресоли.

На грядках мёрзнет лук порей,
пропало солнце, мрачновато,
замедлил рост свой сельдерей,
поникли веточки томатов.

В неделю раз идут снегА,
с метелью, градом и ветрами,
природа-матушка строгА!
Сезоны спутала местами.