страшная поэтическая побасенка

Дед Аяй
Жил-был кинолог и поэт,
Всегда держал за это мазу,
Но ненавидел целый свет:
Собак, читателей – всех сразу,

Ещё собратьев по перу,
Точней, по-нынешнему, - клаве.
Ей-ей же, братцы, я не вру,
Аминь на это, или Аве?

Что вам сказать ещё о нём?
-  Он страстно ненавидел хамство,
Когда в ответ втыкали лом,
За это снобо–постоянсто!

Но вот откуда что взялось?
/Нуждалась грамотность в апгрейде?/
Иль на Руси так повелось –
У литераторов по-Фрейду?

Когда на ухо вам медведь...
А сей процесс всегда фатален,
То лишь тебе про это петь,
Что ты Поэт и гениален!

И хоть ори на целый Свет,
Будь ты "и буйный, или хроник"*,
Но будет вам один сюжет:
- Учить собак команде "кО мне!"**
)

* - парафраз шедевральной находки Поэта - "срЕди хроников и буйных"
** - авторское ударение Поэта и кинолога