Божественный, таинственный процесс

Николай Ерёмин
             БОЖЕСТВЕННЫЙ.  ТАИНСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС    Николай ЕРЁМИН

ПРОТИВОЯДЬЕ

                Константину КЕДРОВУ
В ХХ-м веке я отравлен ядом
Был так серьёзно,
Что считал: помру…

Но чудо!
Вот он – ХХ1-й, рядом…
И я живу в космическом бору…

Дышу под сенью кедров вековых:
Противоядье  -
Каждый вдох и стих…
2017



***
Бог
Никогда не лжёт!
Что скажет – то и правда…

Его
Ругать не надо…
Для ругани есть чёрт…
2017



***
Вокруг – империя распада…
Решать никчёмный спор не надо.
Сомненья эти ни к чему…
Ах, что докажешь? и кому?
Зачем спешить на эшафот?
Чтоб рассмешить тупой народ?
Поэт стоит перед толпой –
Он шёл неведомой тропой…
И вот - молчит и не поёт…
Из века в век, из года в год –
В стране, где лишь толпа орёт,
И где безмолвствует народ…



***
Сперва – инфаркт…
Потом – инсульт…
Ах,  суета - и там, и тут…
Любовь…
Надежда, что спасут…
И вера, вера в высший суд…
2017



***
Я вынужден, увы
В конце концов,
Поверить в воскресенье мертвецов…

Нет, - в вескрешенье…
Нет, - в реинкарнацию…
Нет! Как профан,  поверить в профанацию…

Увы, иначе как на свете жить? –
Любовь любить…
И с Дружбою дружить…
2017



***
Вновь эсэмэс от Музы –
Мне и маю:
- Отлично!
- Очень мило…
- Обнимаю…-

Связь через  Космос –
Это ль не прогресс?
Божественный, таинственный процесс…
                2017



***
Графоман
Подражал графоману,
Потому что поверил обману
За свой счёт напечатанных строк…
Почему? Не судьба…
Видит Бог…
2017



***
Она пошла по кабакам…
Потом, конечно,
По рукам
От всех печалей и забот…

Смотри!
Это она идёт…
2017



***
Фрагментарное мышление –
Способ
Мир объединить…

Но
От мнения к со-мнению
Рвётся Ариадны нить…

И не выйти никуда
По фрагментам
Никогда…

Лабиринт? Темница?
Да,
Наша общая беда…
2017



***
Мы
Тили-тили,
Трали-вали –
В пути шутили,
Танцевали…
Алкали, пели,
Подпевали…
Мечтали
Или
Вспоминали…
В надежде
Бесконечный путь
Продлить –
Хотя б ещё чуть-чуть…


Николай ЕРЁМИН   Июнь 2017 г Красноярск