Опять однажды, снова в синем

Дмитрий Луг
Опять однажды, снова в синем,
Да вроде в море повторясь,
Корабль пиратский миль за милем –
На нём бандиты, матерясь,
В трусах ходили не стеснясь...
Так вот – фрегат тот быстро шпилил,
Чтоб встать в лагуне, схоронясь.

Ведь, как бы натворив насилие,
В душонку страх закрался подленький
И, чтобы не терять усилие,
Тот экипаж стал сразу скромненький –
Весь из себя такой добротненький...
И от награбленного изобилия
Каждый матрос был насквозь потненький.

И будто думали зашториться
Да отсидеться в тихом омуте,
Но прежде им пришлось состариться
В трясучке в абордажной комнате –
Как на высоковольтном проводе,
Когда пришли за ними воины.

Арестовали всех уж пьяненьких,
И поделом злодеям-ворогам –
Их повязали словно маленьких
И накормили кислым творогом
Вместо блистающего золота,
Заперши гадов в тюрьмах стареньких.

Незнамо, чем финал закончился,
И непонятно, был ли там побег –
Но царь с корсаром наморочился
Уж после этого на много лет,
Который сколотил коллег
И нападать вовсю налОвчился –

Гадать не стоит на кофейной гуще,
Поэтому концовки нет…