Не спеши!

Николай Зеленин 2
         Товарищу  по  перу  Диме Щипакову

На  жизненный не  сетуй   холод,
Что  грустью  вычерчен  рассвет,
Что  мир   неправдою  расколот,
Как  незадачливый  поэт.

Не  торопись  списать  на  старость
Крутые  промахи  судьбы,
Скорбеть  о  том,  что  не  осталось
Твоей  родительской  избы.

Не  раскисай,  прошу,  дружище,
Не  лезь  кручинушке  в  полон.
Бывает  ветер,  ох,  как  свищет,
И  то  приходит  в  угомон.

А  для  чего?  Чтоб  отдышаться,
В  глаза  ромашкам  заглянуть,
От  пашен  силушки  набраться
И  вновь  себя  забросить  в  путь.

К  чему  клоню?  Да,  всё  к  тому  же,
Тревожусь,  видимо,  не  зря:
Не  утонуть  бы  в  тихой  луже,
Когда  в  душе  штормят  моря.