***

Наталья Буканова
Нет сил и опустились руки.
Но не дай Бог заметит враг.
Скажи за что такие муки,
Что делать, кто же виноват.

Мутится разум от клубка
Утрат, противоречий и предательств.
Ну что за жизнь, если пока
Только бежишь, спасаешься от обстоятельств,

Встречаешься, чтобы забыть печали
И любишь затаясь от страха,
В предощущеньи неизбежности потери.
Схожу с ума от горестей размаха.

И нужен, кто-то третий, независимый,
Кто бы утешил и сказал - не плачьте.
Но нет таких. И век, фальшивый,
И всё напрасно - только плаха и палач.

Здесь беззастенчиво клевещут и клянут,
Мерзавцы на местах, почётных,
И их не гонят - привечают.
Век попрошаек, подлецов, холодных.

Век идиотов и кликуш,
Рабов, наполовину осознавших -
Что может быть страшней сих чудищ?!
Полу-людей, лениво прозревающих.