Полонез родной земли...

Василий Азоронок
Одуванчиками – поле,
В сотах, солнечный, ковер,
Близко лето, и настроен
К встрече света старый двор.

Нарисована открытка
Под оркестр - птичий хор,
Одуванчики - улыбки,
Лепестки - лучей набор.

Одуванчиково кредо -
Май и лёгкий стебелек,
Очень хрупкий вестник лета,
Но за ним тепла виток.


Благородная их доля –
Вспышка света-желтизны,
А отыгранные роли –
Полонез родной земли…


Фото из интернета "Картина кировского художника А.Зорюкова "Май. Березы. Цветут одуванчики". 2016 год.
04/06.17