У матросов сознание - то ещё поле битвы...

Юлия Ржаницына
* * *
У матросов сознание – то ещё поле битвы.
У матросов сознание – бездна, над ней – тайфуны.
В качку так хорошо скользят опасные бритвы.
В штиль так здорово по доске, ну, или по вантов струнам.
Все матросы знают одну секретную штуку:
Кокаин под водку заставит поверить в чудо.
По ночам к ним, отчаянным, ходит Ктулху
И зовёт революцию делать, сопя занудно.
Хочешь быть пиратом – вали на Тортугу.
Хочешь быть посвящённым – дуй через экватор.
Знает каждый дурак. Но если приходит Ктулху –
Лишь салаги ведут себя неадекватно.
Если хочешь рома – плыви на Ямайку.
Хочешь большего – двигай туда, где страшно.
И, стремясь, как один, прямым курсом к Р’Лайху,
Нам матросы из бездны счастливо помашут.

3 июня 2017