Я не знаю, чего хочу...

Анастасия Ильвес
Я не знаю, чего хочу,
И не ведаю, что мне нужно;
Только ветер в окно натужно,
Холод свой отдает плечу.

Солнца свет, погоди, постой!
Убегаешь, боишься, рвешься
И рукам моим не даешься -
Я хочу танцевать с тобой.

День за днем - капля, капля, стон.
Не томи, не давай надежды -
Не убудет; а я, как прежде,
Буду слушать твой мягкий звон.

Всем свое, бедному - беда,
Добрый - добр, зло ко злу стремится,
Не дано им остановиться
И задуматься - никогда.

Вместе с ними я мчу. - куда?
Не отстать мне, не оторваться,
Как фальшивый смех раздаваться
Мне в потоке - глуха вода.

Вереницей медуз во мгле,
Бьются, плачут, рычат, рыдают -
Кто же этот путь выбирает,
И зачем это нужно мне?

2017г.