Деревенская любовь, ,

Олег Бояркин
,, Деревенская любовь ,,

Вдоль берёзовой опушки,
Где не кошены луга.
Ходит девица с лукошком,
В лес, по ягоды одна.
Клонит травы полевые
Летний тёплый ветерок.
Ягод красные поляны,
Стелет возле белых ног.
Ковыли сплетает в косы,
Сбив  хрустальную росу.
Носит запах земляничный
По тропинкам, за версту.
Ходит девица с лукошком,
Ей родимой невдомёк.
Что страдает по любимой,
За гармошкой паренёк.
Ждёт с корзинкою из леса,
Возле дома целый день.
А она стыдясь соседей,
Прячет взор в густую тень.

04.06.2017