Не спится мне, какая глупость

Елена Алева
Не спится мне, какая глупость…
Тихонько тикают часы,
На темной шторе, тень качнулась,
Шуршнул там кто то и затих,
И лунный отсвет вдруг дорожкой,
Прошелся по полу чуть вскользь,
А из угла, там, чей-то глаз сторожко,
Блеснул нечаянно в раскос,
Ладошка вдруг пятном мелькнула,
Махнула, так небрежно и шутя,
Смешок, подскок и странная фигура,
Из тени выступает, кафтана полу теребя,
И вот два глаза сине - синих,
Глядят в упор в немом вопросе на меня…
Опять не спишь… какие тут причины,
Себя в бессонницу вгонять…
А, я могу лишь, только промолчать…
Понятно…тебя мне не унять…
Всё эти думы,  думаешь опять…
Ладошку приподнял и лунной пылью
Тихонько дунул мне в лицо,
Как мотыльков вспорхнули крылья,
И прошепталось нежное словцо…
***
Открыла, утром сонные  глаза,
Ну, надо же, такое вдруг приснится…
И взором рассеянным скользя,
Споткнулась взглядом о цветок,
Сиреневой душицы*…





*Цветок душицы – избавляет от бессонницы



Источник иллюстрации: www.yandex.ru