***

Павел Анатольевич Петренко
Про что бы написать стихи очередные?
Куда направить свое русло вдохновения?
Что изложить на чистый, белоснежный лист,
Под томное, но близкое душе, луны свечение.

И ведь я знал - путь выбора тернист,
И нет сомнений в правде сие изречения,
Так сложно подобрать слова к стихам простые,
Еще сложней придать им хоть чуть-чуть значения.

И каждый раз пожертвовав час сна,
Как некогда поэты золотого века у свечи,
Вью строки о природе, родине и мире,
Да и чего греха таить, писал и о любви.

Не пробовал себя я разве что в сатире,
Не подобрал от юмора замка свои ключи,
И остается мне, усевшимся за столик у окна,
Искать свою стезю в огнях тихонько угасающей ночи.

И на рассвете в свет пойдет мое творенье,
И пусть все спят, на это и расчет,
Как завтрак утренний, будет тем, кто прочитает,
А кто не голоден к стихам, тот дальше пролистнёт.