Сюрикены

Игорь Рейкьявик
Эта жизнь заебала бросаться сюрикенами,
Будто строит из себя ниндзя клана Кога,
А я живу с такими же, как сам, аборигенами,
Пишу стихи о любви, веря в неё, как в Бога,

Хотя порой она обращается в дикого зверя
И, пронзая твоё сердце огромным бивнем,
Убеждает, что не стоит тебе в неё верить,
Оставляя подыхать под тропическим ливнем.

Эта сука, как мамонты — практически вымирает,
Все хотят держаться от неё подальше,
Не хотят страданий, но без них не бывает —
От неё не спрятаться в метафорической башне.

Она однажды вырвется из твоей грудной клетки,
Ксеноморфом разрывая оказавшихся рядом,
От друзей оставляя лишь куски и объедки,
На тебя самого едким прыская ядом.

Это игра в стиле хоррор, что не всем по плечу —
Очень страшно играть, но порою так хочется...
Когда ветер нарочно задувает свечу,
И кончаются треки к твоему одиночеству,

Она заходит в твой дом походкой модели
После прогулки на яхте в дождливый день,
Через десять минут оказавшись в постели,
Твои выстрелы в воздух попадают в мишень.

Ведь не самое худшее чувство, не правда ли?
Ты сам напишешь сценарий к продолжению,
И не страшно, пусть даже и звёзды не падали
В тот момент, когда ты делал ей предложение.

Да ты сам выбираешь: сгореть / закалиться,
В том пламени, что раскочегарили бесы,
К вершине карабкаясь с кем-то забыться,
В фуникулере застрять над пылающим лесом...

А вообще, это невыносимо избитая тема,
Будто петля времени в голливудских блокбастерах,
Раздражает, как тупость нелепого мема
И скрип старых когда-то засохших фломастеров.

Просто жизнь заебала бросаться сюрикенами,
Вечно строит из себя ниндзя клана Кога,
А я живу с такими же, как сам, аборигенами,
Пишу стихи о любви, веря в неё, как в Бога.