Заблудилось лето...

Мария Сорока
Говорят, настало лето
Календарное…
Значит, заблудилось где-то -
Регулярное…
Просочились "тихой сапой"
Незаметные,
Холода пришли внезапно
Несусветные…
Нам бы солнышка маленько
Благодатного…
Мы не видели давненько
Необъятного…
Надоела непогода
Ненавистная…
Мы дождёмся небосвода
Золотистого!..

     Отклики:

После слов таких, Мария,
Обязательно
Вся уйдет ассиметрия
Окончательно!
Наслаждаться вы теплом
Снова будете,
И ходить вы под зонтом
Нет, не будете!

Вероника Фабиан.
* * * * * * * *

Где ты, лето заблудилось,
Что с тобою приключилось?
Ждём мы солнца и тепла,
Чтоб хандра скорей прошла!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *