Гусь

Андрей Александрович Гордеев
С гуся перо в ладонь упало,
И я ,проснувшись на заре,
Очнулся,сдернув покрывало,
В волшебном свежем сентябре.

Еще не отличить край лета
От старта осени пока,
Еще тепло и много света,
Но к мыслям тянется рука

Печатью пыли лет покрытым.
Ведь скоро жёлтая листва
Скользнет по окнам не помытым
С весной не чувствуя родства.

Прошло пол года-жизнь растенья,
И миг от почки до земли,
Как с пятницы до воскресенья
Весь выходной исчез в дали.

Чиркаю мысли лет забытых,
Пиров веселых трепотню,
Слова в полночье тайн открытых
О коих пожалел ко дню.

Поступки дури беспримерной
С пера ложаться на листы.
Гусей вкус и икры отменной,
Затем суровые посты.

Дороги,перекрестки кармы,
Где судьбы бампер в бампер бьют,
Приводят к Бахусу в казармы
И в сумасшествия приют.

А волны плещут через строчки.
В них запятые-брызг следы,
Вопросы-пьянок заморочки,
А многоточья-знак беды.

Перо гусиное выводит:
Амура кол летит в сердца,
От наслажденья шею сводит.
За ночь отмычку от ларца,

В котором яицо с иголкой
Вся сила мудрость и года,
Той дашь,кто смелой недомолвкой
Скрестит 'всегда' и 'навсегда'.

Еще на белый лист бумаги
Слова о воле наскриплю ,
О храбрости,о вкусе браги,
О той ,которую люблю.

О маме возле колыбели:
Мы для нее всегда мальцы.
О том,как бури налетели,
Порвав все нервы и концы.

Я вспомню: будни нас сбивали,
Как кегли в быта океан,
Как мы надеялись и ждали.
Хвалы молитвы в ресторан

За то,что выжили в пучине
Носили воротясь домой
И ,как пингвины,шли по льдине,
Пытаясь друга греть собой.

Грешили на пороге рая,
Как мы любили навсегда.
И как вина в вине растая
Сходила ,как с гуся вода.

Пишу,мой друг,ведь мыслям тесно,
Как дамским грудям в болеро.
Трофея право всем известно:
Сожрал гуся-забрал перо!