Подарите мне море

Елена Струкчинская
*к картине Киры Паниной

Прошу, подарите мне море!
Я помню поэта совет:
Поддержки не ждать, и от горя
Уехать, взяв к морю билет.
Уехать… Сиротством упиться
Сполна, от краёв и до дна.
Волна за волной, — возродится
Во мне безмятежность. Она
От моря вдали не жилица —
Привязана к шуму прибоя,
Дыханию бриза, стремится
К волне, что зовут голубою,
И к чайке, свободно летящей,
С ветрами упругими споря,
К господству  стихий, к настоящему…
Прошу, подарите мне море!