Трезвым быть невмоготу

Евгений Сергеевич Северный
Мой и три тоску свою, натирай до блеска,
Чтоб блеснуть ей пред Христом утречком воскресным.
Мой и три тоску свою, покупай иконы,
Да учись идя в строю раздавать поклоны.

Коли НЕТ, так горе пей, чтобы жгло до пяток,
И целковых не жалей, в долг что были взяты.
Трезвым быть невмоготу, когда пахнет рабством.
Жаль, не выжечь эту вонь беспробудным пьянством.
Мой и три тоску свою, чтобы стёрлась в дыры.
Чтоб душа сквозь них могла возвратиться к миру.