Просто так любить тебя

Не Профи
Порой нам хочется казаться,..
но мы не те и всё не так,-
не молоды, давно не двадцать,
нет прежней смелости в глазах.

Не всё случилось, как хотелось,
попытки были, но, увы  -
с карьерой, как-то, не сложилось,
и в личной жизни нелады,

Всегда проблем каких-то масса,
и нет покоя на душе,
нет лёгкости, а что до счастья,-
бывает ли оно вообще...

Наверно, где-то и бывает,-
там, где друзьями полон дом,
где ценят, верят, понимают,
не оставляя на потом,

Где улыбаются глазами,
а понимают всё без слов,
целуют, нежно обнимают,
и управляет там любовь.

Всем разные даны дороги,
и мы не правы лишь в одном -
что ложь за правду принимаем,
не тех людей пускаем в дом.

Всему причина - вера в чудо.
Как уязвимы мы порой...
Ведь сединою тронут волос,
но так же молоды душой.

Ну а душе необходимо,
чтоб цепи наших неудач -
не как упрёк бросали в спину,
а тихо молвили:- «Не плач,

Не унывай и не печалься,
ведь ты же знаешь, для меня
нет большего на свете счастья,
чем просто так любить тебя»...

04.06.2017