Утро графомана

Михаил Славкин
                "и смотришь, смотришь, смотришь дураком,
                как речка спит в объятиях тумана,
                а в горле возникает мокрый ком,
                и рифмы жгут натуру графомана."

УТРО ГРАФОМАНА

проснулась дура дурой. как всегда
я после корвалола каравеллой
плыву к окну, тьма схлынула туда,
где на реке туман, любовник прелый.

смотрю, смотрю и думаю, как... ну...
бумагу взять и с ритмами поладить,
пульсирует внутри: к окну,  к окну,
спасенье  графомана - лист тетради!

букв не хватает, в горле сущий ком,
сейчас миньон прорвётся вслед за фразой.
как хорошо - река есть за окном,
куплеты с рифмой  льют из унитаза!

Первоисточник: Дийна(Анна Гречко)
http://www.stihi.ru/2012/05/21/3531



ЗА МУЗОЙ ХРОМОНОГОЙ

Последняя страница - не беда,
В моей душе других страниц навалом,
Они чисты, но это - ерунда,
Последнюю я быстро замарала.

Ещё есть Муза. Как она поёт!
За ней строчить стихи не поспеваю.
Мгновенье жду и вот он свет идёт,
Идёт, идёт и точки оставляет.

Потом бредёт немного с хромотой,
Туда, где вдохновение вкушают,
В тот райский уголок стучу ногой,
Но почему-то Ботов не впускают.

Первоисточник:  Снежана Трофимова 
http://www.stihi.ru/2017/06/10/7635



НАДЕЖДА ОСТАЁТСЯ

Надежда остаётся, но не много,
А вдруг я не случайно человек!
Одежда ветхая, судьба моя убога
И короток мне отведённый век.

Ничто не радует. Осенний мрак поносит,
Гниёт листва и угнетает шум.
Стою, как пень, среди забора сосен,
Тоска сырая заполняет ум.

Но вмиг откуда ни возьмись колокола,
Текли по небу реки перезвона,
Божественна так музыка была,
Что я очухался без всякого резона.

Тут грёзы райские спустили на цепях,
И, вот вам крест, не вру, молились ели!
Вдруг в поле мокрым очутился я....
Очнулся, оказалось, что в постели.

Первоисточник: В. Стречин 
http://www.stihi.ru/2007/07/09-2419



ПРО РАЗНЫХ ЕЙЦЕВ
(орфография первоисточника)

От куда ж дать другого чуда,
Ко гда кругом сплошная зга.
Я вас за мучаю до блуда,
Я вас рас плющу в тормозах.

Явились гейцы, как индейцы,
Наели рыльца у тельца.
Не посмотрю, что баксы в кейсах,
Оставлю фейсы без лица.

Молитесь, есть пока Я рило,
Не вышли рылом, так прощай!
На всяку за дницу есть мыло,
На всех пры щавых есть праща.

Первоисточник:  http://www.stihi.ru/2017/05/30/9915


РЖАВЫЙ ВЫСТРЕЛ

                "Аврора выстрелил в семнадцатом"

Стреляла Мишка по России,
Стреляла вот уже сто лет,
Казалось бы, откуда сила,
Рука не держит пистолет.

Без устали строчила Мишка
В то, что развенчано давно,
Зациклился ее умишко,
Стучало ржавое клеймо.

Привыкла Мишка мазать черным,
Страну под небом голубым,
Уперто, чопорно, топорно.
Да ну ее в болото с ним.

Первоисточник: М. Тищенко
http://www.stihi.ru/2017/06/19/10573