Пилигрим

Уля Зулли
Сдвину шляпу к кончику  носа,
Долгий путь,  начиная с шага.
Пусть прохожие смотрят косо,
Да, одна, но со мной отвага.

Грязный столик в углу таверны,
Запылилась слегка одежда.
Медью струн  натянуты нервы,
Но звенит в кошельке надежда.

Утром солнце согреет росы,
Я вскочу в седло самой первой.
При себе оставьте вопросы,
Кровь по венам струится верой.

Суну в сумку краюху хлеба,
Крохи кину седой вороне.
Для свободных  открыто небо,
Тех, кто в шляпе обрел корону…