Бордюр

Татьяна Абрамова 5
Стоял он и молчал,
Но был низвергнут
Подошвами и тишиной...
Шаги перемежались нервно,
Спешили в строй.
И спрашивал он их зачем?
Он здесь стоит…
Погода, как всегда,
Без перемен…
О, слышит он ведь хор
Ушедших душ…
Какой же это вздор,
Век так тще-душен…
На тще- все начинались годы
И дни-десятилетия,
На тще- делились непогоды,
В числителе -  столетие…

И конный совершая
Свой аллюр,
Век повалил
Стареющий бордюр…
2017.06.03.