Зола по земле

Игорь Стрелков
Остывшая поУтру печь, зола.
Труба закрыта, воют в ней ветра,
И просят, умоляют, и грозят!...
Усыпан лепестками яблонь сад.
Он хотел подарить в это лето плоды...
Птичьих трелей не слышно - застыли лады.
Немного поднатужься. Видит, мол!
Листок исписанный, как прежде, молча - в стол.

Весёлые поленья. Жизнь течёт.
Кудрявится зелёная листва!
И - только по течению вперёд,
И не волнует эхо торжества.
Это наше, особое время в году –
Осень с вёснами крутит, ведёт чехарду.
Зелёная карета вкось летит.
Молчи... Не говори. Поплачь, навзрыд.

Выреву вёсен осеннюю хмарь!
Выпью росу по глотку из ладоней.
Будто о душах поёт пономарь...
Скорому - быть точно в срок на перроне.
И отведает не воровато яблок тех,
Согревающий соцветья (что – успех?),
А на грядках вырастут "карлики",
Белыми звёздами – яркие!

Потому что зола - по земле.
Три сестры на моём корабле.
04.06.17, Игорь Стрелков