Вы будете Музой моей виртуальной

Юрий Рощин
                П.Т.

Вы будете Музой моей виртуальной,
Богиней Парнаса – святой, нереальной…
Мы вместе Пегаса в мечтах оседлаем,
А после в саду поболтаем за чаем.

Нам лунною ночью цикады за Истрой
Рулады нежнее споют, чем артисты,
И соловей, наш лесной менестрель,
Выдаст на пять уникальную трель…

Вы рассекретите тайны сюжетов,
Любовь неумеренно пылких поэтов,
Расскажете мне о минувших страстях,
О жизни былой на лихих скоростях,

О светских прогулках в заморских краях,
О стати и норове парусных яхт,
О горных тюльпанах и гордых орлах,
О пляжах кубинских и шведских лугах,

О том, как пригрезился Вам Сахалин,
Как часто семьёй посещали Турин,
Как мужа ЛЮБИЛИ, как предал он ВАС,
Как каялся позже, седой ловелас…

А Вы написали об этом рассказ.

8 мая- 4 июня 2013 г.