Танец на облаке

Наташа Корецкая
Их было много –
дверей с переливчатым звоном,
створки легонько качались
от беглого взгляда…
Двери в небесное…
Петли отдельно – в зелёном,
где созревала
прозрачная кисть винограда.

Я проскользнула в одну –
в неземное попала.
Танец на облаке,
может быть, лучшая сцена.
Прочие –
эхо фантазии, радуг лекала…
С трепетной мыслью:
а что я сегодня надену? –

будто пред балом,
лицо подставляла румянам,
пудру лебяжьей пуховкой –
на нос и на шею…
И не загадочным бризом,
влетел ураганом
ветер… Изъял боль души
и по полю развеял…

чтобы опять по-земному –
заветные тропки,
и, замирая,
кувшинок касаться ладонью…
чтобы не снадобье,
но стихотворные строки
вечность пронзали,
в любимом рождая бездонье.

4 июня 2017