Развод

Вячеслав Смирнов 4
Прощай, «Гостиная», прощай –
Старушек сельских посиделки!
А ты по-прежнему вещай
Свои бездарные поделки.

А мы на вольные хлеба
Уходим, так сказать, по-русски:
Победой кончилась борьба -
И мы гуляем без нагрузки.

И не оправдывай вины,
Пылая жаром в склочных матах,
Что нам малы твои штаны,
До дыр истёртых и в заплатах.

И уясни – не тот  поэт,
Чей голос правит бал в тусовке,      
А тот, кому примеров нет
По поэтической сноровке.

Варись ты в собственном соку
Без сладкой патоки поэтов,
Что вознесли  свою строку, 
Без ваших вычурных багетов.

А будет ли сверять с тобой
Потомок новой вехи стрелки… 
Как ни кичись, с твоей судьбой
Умрут бездарные поделки

Прости, но мы – другой народ,
Былых душевных акваторий,
Где каждый подати не ждёт,
А сам творит судьбу историй.

А вам другая суть милей -
В поту за квелым слогом гонка,
И петь у запертых дверей
Во славу властного подонка.

И тут расходятся пути –
Нам по прямой, а вам направо…
И нет нужды о том плести,
Кому потомок крикнет: «Браво!»