Не суди

Александр Кулеш 2
"Не суди - да не судимым будешь..."
Эту Заповедь забыли мы.
Если ты легко других осудишь -
То и сам окажешься судим.
Все мы в этой жизни ошибались:
Это ведь "не поле перейти"...
Падали и снова подымались -
Потому других и не суди.
Может человек ещё исправит
Ту ошибку, что он допустил...
Может даже Праведником станет...
А его уже ты осудил.
Ты не знаешь, что за испытания
Выпали на долю у других.
Только Бог учтет их оправдания...
Ты - не Он, так не суди же их.