Могу, не могу

Ирина Караваева
Могу,не могу,а ты во всю глотку-пой!
Вытащи жало,выдохни стих-не ной!
Есть опахало,подуй,заживет,забудь!
Слово Была,выкинь,скорее Будь!
И не жалей,только желай,иди!
Нет виноватых!Путь свой ища,найди!
Время не трать на дрязги,на дребедень.
Есть поважнее дела-разукрасить любовью день!
Под пыткой у жизни?Не страшно,лишь потерпи!
И все хорошо будет знай ,скоро впереди!
Пусть горло хрипит и пищит-это тоже звук!
Поёт значит сердце,коль слышишь его ты стук!
Живи!Ну и что,что об стену,частенько лбом,
Пускай ты промок,по душе хлещет дождь и гром
Вставай!Улыбнись,даже если сто раз упал,
Не торопись прореветь сквозь зубы-пропал!
Ведь стих терпеливо свою рифму тоже ждет.
А человек,лишь своими руками счастье кует!