Уезжай, от себя не уедешь

Василий Грань
Уезжай.
        Волны страсти прошли.
Их молитвами ты не заменишь.
Вспомнят нас в серебре ковыли.
Уезжай!
        От себя не уедешь.

Пусть дорога не дальней была.
Остановки не часто мелькали.
Ты с собою себя забрала,
А тебя
       Еще многие ждали.

Уезжай!
         Не скажу:
                Подожди!
Ты любовь свою, может-быть, встретишь.
Все смывают немые дожди.
Уезжай. От себя
                Не уедешь.

Омут чувств увлечет впереди.
Чувств, которыми полночью бредишь.
Он искрою воскреснет в груди.
От любви
           Никуда не уедешь.