Как скальпелем

Ирина Караваева
Как скальпелем,жизнь поработала,
Харкнув в  сердце,дерзко потопала.
Камнем грусть на него так упала,
Что сухариком черствым вдруг стала.

И брожу по земле,как потеряна
Одиночество,болью отмерено.
От меня счастье на расстоянии,
У него в равнодушном изгнании.

Только Ветром Печали гонимая,
Ни Зимой,ни Весной не любимая.
И в душе царит кавардак,
Что же делаю я всё ни так?!

Почему сердце на перепутье,
И зачем моя жизнь-миражи,
Что сковали в железные прутья,
Тело,душу,в которой  ножи.

От обид,от предательств.и боли,
А от слез,океан уже соли.
Лишь бессонные черные ночи.
На бумагу,отчаяньем строчат.

Но я верю,что  там далеко,
Луч надежды,подарит тепло
Ведь сегодня на стих стало больше,
Огонечек  мой греет пусть дольше.